Вновь закружила суета

Вновь закружила суета
И беспросветные заботы.
До униженья простота,
Да скоморохи-доброхоты

Витийствуют день ото дня,
А перемены только снятся.
Они касаются меня.
А я не в силах изменяться.

Я протестую, мой мятеж
Кому-то просто незаметен
О, жизнь, меня на части реж.
Мне не хватало только сплетен.

С кем поведешься… знаю я:
Долгов не выплаченных хватит.
Чем больше суеты огня,
Быстрее приговор утратит

Свою карающую мощь,
Свою идиллию порядка.
А то, что рядом бродит ложь.
Она погибнет в лихорадке.    


Рецензии