Ты здесь местный

Ты здесь местный. Ты – герой.
За тебя стоят горой
Папа с мамой, бабка, дед.
Даже с завистью сосед
И ровесница-девчонка…
Все – родимая сторонка.
Эта роща, этот сад.
Под горою виноград.
Зеркало реки, лимана.
Лай защитника Вулкана.
Перелив крылатый птиц.
Песни-шлягеры певиц.
Быль былин, кресты могил.
Здесь прапрадед твой любил.

Ты не знаешь заграницу:
Сплошь чужие рядом лица.
Не враги они тебе
В выживания борьбе…
Дерут кошки по душе:
Свое в каждого клише…
Думай сам и выбирай,
Где тебе построить рай.
            ……………            


Рецензии