С запахом книг, свободы...

С запахом книг,свободы
Улетаю теперь на юг.
А за мною промчатся годы,
Да замкнется,замкнется круг.

Успокоят меня зарницы,
Засыпают во льдах моря.
Все,что больно-уже не снится,
Все,что было-совсем не зря.

Засверкают снега под небом,
Разольется полночный свет.
Ничего нет вкуснее хлеба,
Им заешьте зеленый цвет.

Лепестками в ночи развею
Предрассветный сухой туман.
Я тебе,мой любимый,верю,
И не помню душевных ран...

Запретите звездам кружиться,
Запретите цикадам петь-
И не сможете в роли вжиться,
Не сумеете все стерпеть.

Адвокатом назначу время,
И стальную открою дверь-
Не боюсь,что такое бремя
Я не вынесу. Не теперь.


Рецензии