Сорок пятый, последний год

Сорок пятый,последний год.
До Победы остался день.
Из холодных,из невских вод
Поднимается чья-то тень.

Перед нею-весна и май,
И сирень,и полынь,и клен...
Пленка есть,так иди,снимай
Окровавленный потом лен.

Эта тень всех встречает там,
На просторных любви берегах,
Где узнаешь,конечно,сам,
Как же больно почуять страх...

Сорок пятый,осталась ночь,
Я свечей миллион сожгла.
Я сумею тебе помочь,
Письма боли сожгу дотла.

Эта тень,не иначе,мать,
Что любила своих сынов.
Ей хотелось тот миг поймать,
Где выходит она из снов,

Где все рядом и просто живы,
Улыбаясь и свет даря,
Где надежды ее не лживы,
И приходит всегда заря...

Сорок пятый.Остался час.
И я верю,Победа будет!
За немногих,за всех,за нас,
Наша Родина-не забудет!
18.12.2011


Рецензии