Сокурсник

                Памяти А. Родимова

Судьба сегодня сделала зигзаг.
Мне вспомнились учёба, Беломорье.
Коснулся грустной вестью биофак,
Что нашу группу посетило горе.
На кафедре один среди девчонок
Послушный исполнитель тяжких дел.
Спокоен был, трудолюбив и робок.
Он вглубь науки тщательно глядел.
На практике нас днём возил на лодках,
В ночной тиши он удочку бросал.
Теперь на нас с небес он смотрит кротко,
Найдя далёкий вечный свой причал.
(2012)


Рецензии
Жаль парня. А стих хорош.

Иван Баранников   12.11.2012 13:38     Заявить о нарушении