Скука

Злится февральская вьюга
Окна закутав пургой.
И бесконечная скука
Сердце сжимает тоской.

Скука, скука, ну что тебе надо?
Что ты гложешь меня до кости?
Только ветка сирени замерзшего сада
Шепчет мне: "Подожди, не грусти.

Скука эта - разлуки подруга,
И всесильна сейчас потому,
Что один, как изгой, без любимой супруги,
Без детей, ты живешь сиротой.

Но не надо грустить,скоро всё возвратиться:
Обе дочки, любава-жена.
И февральская вьюга в оркестр превратится".
Не такой уж плохою бывает зима.

               Декабрь 1992г.


Рецензии