Письмо с Дона

      Где-то выпь в камышах,вдруг хохотнула тоненько
      И на небе ночном вызвездило путь.
      А у нас на Дону,отцвела антоновка
      И соловьи казакам не дають уснуть!

      А у нас,на Дону,воинство казацкое
      Накурило вина,пить не перепить!
      Две недели сидим,и за чаркой братскою
      За кого воявать не могём решить!

      А у старой ветлы,где баловал я с Глашею,
      Дезертира вчерась взяли у реки.
      А куды ж убегать,казачку-то нашему,
      Тут кругом на сто вёрст наши казаки!

      Щас ему атаман в рай бомагу выпишет,
      Ежли он нам не друг,стало быть он-враг!
      И есаул молодой,Алексашка Вырышев
      Лихо шашкой взмахнёт-и голова в кустах!

      У ево под рукой завсегда щекочется-
      Он умеет махать шашкою своей,
      А тут такая весна,что воявать не хочется
      Ни за белую кость,ни за злыдарей!

      Злыдари говорят,что будет всё народное
      (А у нас на Дону,споконвеку так)
      А кость твердит,что уже всю Расею продали,
      А кто продал и кому,не понять никак!

      Кость хотит возвернуть нас к обхожденью скотскому,
      А лампасы сорвать Реввоенсовет!
      А кукиш с макой под нос Деникину и Троцкому,
      Нам ни тот,ни другой не анторитет!

      А казаку,чтоб была мурава зелёная
      Был бы жив и здоров конь мой вороной,
      Да чтобы баба была,крепкая ядрёная,
      Зазывала к себе брагою хмельной!

      А пока на Дону воинство казацкое
      Накурило вина,пить не перепить,.
      Две недели сидим,и за чаркой братскою,
      За кого воявать не могём решить!
          1987г.


Рецензии