Собираю капли дождевые...

Собираю капли дождевые
Как завет любимого тепла.
Пусть от времени кривые-
Избы,не сожженные дотла.

На полях,где мы играли в салки,
Выжженный, коричневый вопрос-
Как спалить до травушки,до палки,
И зачем я землю перерос?..

Мне теперь не десять и не двадцать,
Вижу всю неправду по глазам.
Сколько можно времени скитаться,
Сохнет виноградная лоза.

Восемьдесят лет и три денечка,
Боженька,позволь же умереть!
Выросла красотка-это дочка,
Будет за полученным смотреть.

Счастье и любовь невыносимы,
Потому и коротки для всех.
Растворится паром или дымом,
Если мудростью не выражен успех.

Больно и тоскливо за себя,
Немощен,на что же я гожусь?..
Доживаю век свой не любя...
Только с внучками, да кошками вожусь.

Белый облупился потолок,
Выживу, иль нет, уже не в счет.
Солнце я куда-то уволок,
А в траве-оставленный- не Блок...
29.01.2012


Рецензии