Продолжаю рубаи О. Хайяма 84

Откуда мы сюда пришли? Куда свой путь вершим?
К чему нам жизни смысл, коль он непостижим?
Как много чистых душ под этим куполом лазурным
Сгорает в пепел, в прах! А где, скажите, дым?

Что после них осталось? Только горькая усталость
И тихий камень на могиле ... Вот такая малость!
Как много разных душ, влекомых интересом шкурным,
Обычным тихим прахом на родной земле осталось!

Откуда мы сюда пришли? Куда свой путь вершим?
Зачем нам жизни смысл, коль он недостижим?


Рецензии