Повышение цен

   "..С 15 сентября 1981 года по многочисленным просьбам
   трудящихся повышаются цены на алкоголь.."(Из газет)

      Я не люблю ни алкашей,ни пьяниц,
      Дебошей пьяных и семейных сцен.
      Но вот вчера мне в ресторане иностранец
      Рассказывал про повышенье цен.

      Он приводил мне разные примеры,
      (Пороча тем наш трудовой народ)
      Мол,дескать,водку пьют у вас милллионеры,
      И то на Пасху и на Новый год!

     А я говорю:"Мы разберёмся сами,
     Не наступай,говорю.на наш больной мозоль,
     Ведь это ж мы в ЦК писали с корешами
     За повышенье цен на алкоголь!"

      А что?Напишем чтоб ещё была дороже,
      Не будем водку,а будем пить коктейль:
      Кубинский сахар+лохвицкие дрожжи-
      Коктейль "Дружба" Да здравствует Фидель!"

      Теперь у нас не будет больше пьяниц,
      И вымрут алкаши с тоски совсем!
      (Ну,что он знает,этот иностранец
       Про палитуру и сапожный крем!)

        16.09.1981
   
      


Рецензии