набор мыслей...

Вечер растекся томной прохладой
Бархат чернилами небо закрыл
Звёзды сияют как россыпь бриллиантов
Чай на столе позабыт и остыл
Тихо часы стрелки движут по кругу
Кошка, свернувшись, уснула давно
И через сон внемлет каждому звуку
Что песней ночной влетают в окно
Глядя во тьму, слышу сердца биенье
И улыбаюсь прошедшему дню
Дорога зовёт, к переменам в стремленье
Скоро опять в небеса улечу...

***
снежинки кружатся неспешно
ложась на землю покрывалом
и падают с небес небрежно
а городу опять их мало...
и белым молоком повисли
снега меж небом и землёю
и стали , как узоры мысли
и замерли над головою ...

***
Если я ухожу, ты меня не держи…
Просто рядом постой, обними на прощанье
Я, возможно, вернусь, тёплым ветром в ночи.
А пока отпусти и не надо страданий
Если я позову, ты на зов отзовись
Не молчи, когда надо услышать лишь слово
И на важность и гордость свои не ведись
Это всё суета, измеренья другого
Если вдруг ты уйдёшь, я твой путь освящу
И смиренно приму всё как данность фортуны
А вернёшься, покорно обратно приму
Без вопросов о прошлом, что рвут в душах струны
Если ты позовёшь, я сквозь время приду
Встану рядом, прикрыв твою спину от ветра.
И сомнения лёгкой улыбкой сотру
Буду верой твоей, пока ищешь по Миру ответы...

***
Приятно, когда люди целуются
В кино, ресторане, на улице
Когда держат друг-друга за руки
В любом возрасте, даже старости
Приятно, когда люди влюбляются
И от счастья всем улыбаются
Когда светятся, чистой радостью
Наслаждаясь каждой малостью...

***


Рецензии