Как мы здорово живём

Живём как в анклаве у властного плена,
Ведь столько «хозяев» России нашлось,
Созрела в верхах и ликует измена:
Для нас, как для нищих, отбросы и кость…

Опять этот замкнутый круг поражений,
Словечком «Авось» - подтверждаем позор,
А власть веселится от наших крушений,
Семит или русский по сущности – вор.

А ты подойдёшь к изголовью как бремя:
-Ну что, нелегко тебе в жизни пришлось?
Тут зубы оскалит «лохматое время»,
Царапнет по сердцу сомнения гвоздь…   

Грядёт бесконечность, как было у предков,
Навис над страною проклятий позор,
А молох доволен от русских объедков
И царствует снова в Руси прокурор…

Запреты… закон - обездоленным нищим
Их семьями гонят из ветхих квартир,
А Банки спасенья давно им не ищут
Лишь сыплют награды на чёрный мундир…

И снова кресты на Российском просторе
Причина тут пьянство – позор для страны,
Решение есть - тут нужна сила воли,
Но дремлют «Великие" наши умы…         


Рецензии
О! Как благодушно -
"Дремлют великие наши умы"!
Не дремлют, а мыслят бездушно,
Как довести свой народ до сумы!

Ирина Цапковская   07.11.2012 10:06     Заявить о нарушении
Посмотри первую строку

Ирина Цапковская   07.11.2012 10:08   Заявить о нарушении
И что Вам там не понравилось Ирина?

Александр Нелединский   07.11.2012 10:45   Заявить о нарушении
Если бы мыслили,не было бы такого убогого существования...
С уважением

Александр Нелединский   07.11.2012 10:48   Заявить о нарушении
Исправил, теперь спрашиаешь

Ирина Цапковская   07.11.2012 11:28   Заявить о нарушении