Драма
Всё в полном порядке и грим и парик,
Ты весь в ожиданьи овации бурной
И аплодисментов,к которым привык!
Занавес!Взмахнул рукой режиссёр,
Занавес!На сцену вышел актёр.
Клакеры давно сидят на местах
Сегодня-премьера,
Сегодня в театре аншлаг!
И зрители в зале листая программы,
Заранее расставили точки над "i",
Сегодня в театре играется драма,
А в жизни у каждого драмы свои!
Занавес!Ломает руки актёр,
Занавес!Зевает в скуке суфлёр,
Клакеры стучат ногами не в такт,
(Не ладится что-то,
Скорей бы антракт!)
За сценою мирно ведут разговоры
Злодей и убитый злодеем король
Мы все в зтой жизни немного актёры
И не всегда получается роль!
Занавес!На кофе дует актёр,
Занавес!Над ним колдует гримёр,
Клакеры к буфету валят толпой
За дармовщиною
С чёрной икрой!
И снова он поднят,и снова-атака
На тысячу глаз,что за нами следят..
А в зале продажная,лживая клака
Нам громкое"браво" орёт невпопад!
Занавес!Актёр садится на пол,
Занавес!Ест режиссёр валидол.
Занавес! и не узнает никто,
Как пьяный актёр шёл домой без пальто.
Занавес!Осенний дождь моросит..
Занавес!И денег нет на такси.
Занавес!Всё в этом мире не так!
И надо кончать
Затянувшийся этот спектакль!
Занавес!
Занавес!
Занавес.
1984
Свидетельство о публикации №112110702293