Следят за нами голоса по роману Оруэлла 1984

Следят за нами голоса,
От них не скроешь ничего.
Чернеет леса полоса,
Напоминая мне его.

Мой прежний мир-забыли сами-
Уже на этот непохож.
Еще я помню,за лесами
Вставала правда,а не ложь.

И вот "Ангсоц"на мониторах,
Ребенок каждый донесет.
Исчезнут люди,чувства,споры,
А кто остался-те как лед.

Зарядка,танцы,Двухминутка,
И личной жизни приговор.
Порой становится так жутко,
Вдруг ты предатель, или вор...

Когда поймают-сознаешься,
И пусть не сделал ничего.
Однажды днем ты продаешься,
Момент-иль не было того?

Когда ты тихо ужаснешься,
Поймешь,как страшно здесь любить,
Уж,к сожаленью,не вернешься-
Тебя приказано убить...

А перед смертью,на рассвете,
Я прошепчу твои слова.
Я за любовь твою в ответе,
Ты в сердце пламенном жива!
04.04.2012


Рецензии