По над реченькой, по над тихою...

По над реченькой,по над тихою,
Бережочек крутой нависал,
Там парнишечка ,глазки синие,
Свет- зарю по утру повстречал...

А у зореньки, глазки- кареньки,
Ниже пояса руса коса,
И синел в руке цветик маленький,
Луговинушки Русской краса...

Свет ты, девица,свет-красавица,
Что ж ты бродишь у речки одна?
Лихой славою омут славится,
В нем водица, как лед холодна...

Красна девица, взор потупила,
Тихо молвила  :"Жизнь не мила",
Мол,подруженька,не послушала,
Мил- дружочка с собой увела.

Что ты девица, свет ты, ясная,
Разве ж стоит об этом тужить?
Над тобой встает зорька красная,
Нужно дальше, хорошая, жить...

Я за рученьки, да за белые,
Уведу от лихих от невзгод,
Ты лебедушка, птица смелая,
Для тебя снова солнце взойдет.

По над речкою, по над тихою,
Бережок, ох крутой, нависал,
Там парнишечка, глазки синие,
Замуж девицу красну позвал...

Всей деревнею свадьбу правили,
Веселился честной там народ...
Жениха с невестою славили,
А потом ... похмелялися год...

Там и я была, пиво-мед пила,
Хороводы водили гурьбой...
А речушечка вдаль себе текла,
И журчала, довольна судьбой...


Рецензии
НАТАША, ЛЮБЛЮ СТИХИ В НАРОДНОМ СТИЛЕ! СПАСИБО!

Евгений Никитин Бард   05.02.2013 23:42     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, милый Женечка! Это ты, своей игрой на гитаре, своим голосом вдыхаешь в строки жизнь!Безмерно тебе благодарна за песню, что ты спел на мои стихи... Вот эту самую...

Наталья Баруткина   07.02.2013 11:58   Заявить о нарушении