Аплодисменты!

Я клоун! шут! паяц!
Аплодисменты!
Я высмеян до слез собой
До самой до последней капли
К суду себя я сам привел.

Замрите зрители! Без звука!
Сожмите силою в кулак свое терпение
Исчезнет скука -
занавес уже поднят

Я клоун! шут!
Я ваш паяц!
Смешно до ран
До крови грустно
Смешно
что спазмом скручен весь
Ликуй народ!
Танцуй!
Любуйся!
я весь пред вами...
...эшафот

На тонкой грани самозванства играл
не прошенный
не зван
играл и знал
что суть коварства
проступит красным цветом ран
но не терял я вкуса лиры
и запах жадно я ловил
искомый запах - запах жизни
пока Любил! Ценил! Дарил!

Но все конец!
Наряд оставлен
в гримерной
скрытого угла
я выхожу на сцену
плавно
без масок
трезво
без стыда

Казните острые уголки
Казните смех что лил из вас
Казните и любовь и толки
И слезы и быть может фарс

Я постарел глаза забыли
как блеск из камня извлекать
я посидел но мне простили
и звали петь... и танцевать

Но больше нет дороги этой
стирает грань тропы кусок
я побледнел... Я был Поэтом!
а может просто... был шутом


Рецензии