Казино
и полутёмный бар,
Рес
пектабельный швейцар,
Белый мрамор,зелёное сукно..
Всех,
кому знаком азарт,
Всех,
кто верит в тайну карт,
Приглашаем в наше казино!
Если жизнь теряет смысл,
Если ты сползаешь вниз,
Если сам с собою не в ладу-
Сядь за стол и повезёт!
За паденьем будет взлёт,
Если веришь ты в свою звезду!
Неизвестный коммерсант
И потрёпаный курсант,
Свято верящий в чужой успех..
За одним столом сидят
Дура.вор,аристократ,
Казино объединяет всех!
Дамы в тонких кружевах
С поволокою в глазах,
Чьим грехам давно утерян счёт...
Их мужья при орденах,
При чинах и при рогах,
Верят им сегодня повезёт!
Равнодушный взгляд крупье:
Ставки сделаны,мсье!
И ложатся карты на сукно-
Дамы пик,тузы трефей,
И шестёрки всех мастей,
Все играют в нашем казино!
Слышишь чистый звон монет,
Кто сказал,что счастья нет?
Истина и лжива и стара!
..И до самого утра
В казино идёт игра,
Эта,бесконечная игра..
..Блеск
и полутёмный бар,
Рес
пектабельный швейцар,
Белый мрамор зелёное сукно..
Ночь прошла и гаснет свет,
За окном встаёт рассвет.
Жизнь прошла.До завтра,казино!
1982
Свидетельство о публикации №112110702127