Спокойствие объятий

Барахтаться в воде разрозненных событий,
Как будто связанный пытаясь плыть,
Столь безнадежно погружался я в соитии,
И соль же честным я в прелюдии старался быть.

На дно, стремительно столь, погружался,
Стеснённым телом ощущал песок времен,
И с этим пленом я бы навсегда остался,
Так как в плену том был по-новому рожден.

В объятиях признаний стало тесно,
Настолько, что одиночество тем водам и не согреть,
И поздно стало, да и всплывать уж неуместно,
Что и остаётся на себя тонувшего смотреть.

В тени прибоев страсть бросало,
Податливую грусти лишь одной,
А в хладных толщах пламя угасало,
Приют нашедшее в ракушечке пустой.

В забвениях взгляд сквозь дымку бризов,
Наполнен он лишь ожиданием того,
Что всё же кончится бессмысленность той антрепризы,
В которой дразнишь ты себя лишь самого.

В спокойствии объятий безутешных,
Присутствием, лишь наслаждаясь, тишины,
В морях порока, погружен, безбрежных,
Ты понял - надежды смысла лишены.


Рецензии