Здравствуй, Питер

Здравствуй, город-герой Питер,
Я хоть и был здесь уже раз сто,
Я только  пассажир и зритель,
Ездивший по венам твоего метро.

Здесь, наверное, зимой на Невском,
Когда лед еще совсем тонкий,
Рыбаки проваливаются с треском,
Неудачно встав на тонкую кромку.

Тут, наверное, светят фонари не так,
Как может светят они в Москве.
Я не знаю, я по этой части дурак,
Вот бы рассказал кто-нибудь мне.

Здесь, наверное, каждый пишет стихи
И играет тот самый питерский рок.
И бомжи тут, наверное умнее других,
Другим напутственный дадут урок.

И если лето это, допустим та же Греция,
То Питер это, скорее всего, осень.
Здесь чашкой крепкого кофе греются,
Ну или чем-то покрепче, ну это после.

Досвидания, Питер, и до новых встреч,
В стихотворении о тебе так мало сказано,
Но слова и на потом надо сберечь,
Чтобы радовать тебя своими рассказами..


Рецензии