Фунт лиха

В часах настенных беспардонно тихо –
Намаялись свой маятник качать.
Перед глазами на дощечке – лихо
Состряпанное в форме кирпича.

На вес - не больше полукилограмма,
По запаху - не ландыш - сто пудов.
Почём не знаю - цену знают хамы,
Что tet-a-tet устроили с бедой.

Изюма фунт давно доеден всуе,
Пуд соли не случилось разделить.
Исподтишка фунт лиха был подсунут
В карман пальто... (кому, чем насолил?)

Протёрлись в неудобном месте брюки,
Печёнка разбуянилась в боку,
А тут ещё, какие-то подлюки
Подсунули проблему старику.

Намедни вроде было всё в порядке:
Вставал с рассветом, с правильной ноги,
Стоически проделывал зарядку,
Выкраивал с авансов на долги…

Зимой зовут ребята на рыбалку –
Щук потаскать из луночек во льду.
Они по-русски ни бельмеса – жалко…
Пойду!... Но лихо лопать подожду!


Рецензии
У Вас бесподобные стихи!!!
Браво!

Галина Сердюкова   02.12.2012 13:22     Заявить о нарушении
Рад Вам, Галина!!!

Василий Алоев   10.12.2012 12:05   Заявить о нарушении