Кактус
Тот сразу всех обидел сам.
И сделался колючий кактус,
И стал укором небесам,
И заторчал один в пустыне,
Пугая женщин и детей,
На голых скалах, в Аргентине,
А может по соседству с ней;
И миллионы лет не любит,
Всё, ощетинившись, растёт.
Никто его не приголубит,
К нему никто не подойдёт...
Но издали, едва увидев,
Бывало женщина вздохнёт:
- Ну и бесстыжий, кто бы видел!
На что ты стал похожим, Тот?
Свидетельство о публикации №112110701742