Новь

Строились тщетно воздушные замки -
Правдою быть не могли миражи...
Вера осталась не выбитой дамкой
В долгой игре, называемой – жизнь.

Мимо в погоне за времени ходом
Годы мелькали и лица людей.
Быстро менялись эпохи и моды,
Троны тряслись под задами вождей.

Выбыл давно из безудержной гонки
С финишем в гулкой стране чёрных дыр.
В детство вернулся, глазами ребенка
Пересмотрел все картинки про мир.

Распаковал акварельные краски,
И вдохновенно листок за листком
Кисточкою в чёрно-белых раскрасках
Всё разукрасил, вздыхая легко...

В чистой тетради на первой странице
Каллиграфически выписал – «Новь»,
Нарисовал на второй в небе птицу,
И написал под рисунком - "Любовь"...


Рецензии