Цена
Замерев, стою у стены.
Серый взгляд за какой-то миг
Прямо в душу мою проник…
Вечер, мне пора уезжать.
Нет, не стоит и провожать.
Впрочем, ты уезжаешь сам.
Я надежды тебе не дам…
…Взгляд с меня не сводил ты зря
В блеске золота сентября,
И напрасно просил ответ,
Улыбался, не веря в « нет!»
Хоть давала судьба нам шанс,
Только жалким был тот аванс.
Не взяла я ее рублей.
А она мне: «Не пожалей!»
Ах, жалела я столько раз!
Не хватало мне серых глаз!
Снился мне, поцелуй ожег,
Как с небес затяжной прыжок…
Какова же моя «цена»?
Под вопросом с тех пор она.
Не узнала ее, поверь.
У кого мне спросить теперь?
…Может, это цена потерь?
*новая редакция
Свидетельство о публикации №112110701585