И снова невпопад
И так, что через край,
Размокший спозаранку
Залит дождём ноябрь.
Так иступлёно небо
Теряло свежесть волн.
Всего дороже сердцу
Неосторожность вновь,
Когда вдруг первым ладом,
И снова невпопад
Поёт ноябрь о холодах.
Прибой почти как ропот,
О главном не молчи,
Пробьёт дорогу осень
На сотни долгих зим.
Неодолимой тягой
Сезон глухих дождей,
В беспамятство впадая,
Всё льнёт и льнёт к земле.
Как аномальны сроки!
Ликуют день и час.
Для них, наверно, холод,
Что неба синева.
Так вереницей долгой
За горизонт в разводах
Серых небо, глядишь,
И ускользнёт.
Свидетельство о публикации №112110701454