Где же вы, амазонки

 
Говорят, что прошли времена Амазонок.
И никто в наше время не помнит о них.
Но живет в наших душах тоска о свебоде,
Что питала сердца наших предков лихих.

Были мудры они, горды были и властны,
И пощады врагам не давали в бою.
И в суровые дни, дни больших испытаний
Смело билисьс врагом за свободу свою.

Лихо мчались в степи, на конях златогривых,
И сверкали кольчуги,отражая лучи.
И бежали враги от воительниц смелых,
Отступали в смятеньи, роняя мечи.

Гнали прочь от себя всех мужчин без разбора.
Как заклятых врагов, ненавидели их.
И никто из мужчин,даже самый прекрасный,
Не держал амазонку в объятьях своих.

Жили дружной семьей, без скандалов и свары.
Были в выборе вольны,счастливы в судьбе.
И считали за счастье все мужчины в округе,
Если их Амазонки призывали к себе.

Только ранней весной, с пробужденьем природы,
Наступал для мужчин этот сладостный миг
Забывали про битвы лихие девчонки,
Призывали мужчин,дожидавшихся их.

Но едва проходил этот праздник вселенский,
Праздник общей любви и забытых распрей,
Как опять Амазонки,насытясь любовью,
Гнали прочь  от себя своих милых мужей.

Очень жаль,что прошло это славное время,
Изменился весь мир. Стал другим человек.
И теперь все девчонки,амазонок потомки,
В кабале у мужчин доживают свой век.

Все рассеяло время миновавших столетий.
Позабыты традиции старых времен.
Где былые походы? Где же вы, Амазонки?
Представители древних, погибших племен.


Рецензии
Не правильно написано, плохие они эти Амазонки, от них и пошли плохие девчонки

Владимир Сыромицкийй   03.09.2013 21:05     Заявить о нарушении
Для кого плохие,а для кого то очень
даже ничего. Кто с кем встречается
у каждого свое мнение.

Эльвира Лебедева   04.09.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.