Темно

Темно - как в каракатице чернил,
Как в запертой кладовке среди мертвых
Истасканных вещиц - оденься в чёрный -
Скользни полунеслышно вдоль перил.
Сглотнувши пустоты - пеняй на свет.
Когда слепым котятам нужно неба,
Они мяучат - надрывая небыль
Подъездной кутерьмы, листы газет
На лавочках. Оскал двойной сплошной
Выхватывая фарами - ликует
Поток движенья. Ставишь запятую
На перекрёстке - втягиваясь в вой
Сирены "скорой". А закат кровит -
Прикинувшись невинно убиенным.
Надеясь отхлебнуть дорожной вены,
С обочин атакуют воробьи.

06.11.2012


Рецензии