Феникс

В конце октября захотелось погреться…
Оставь, не жалей,
Что спички нашёл и поджёг моё сердце,
Ведь стало теплей!
Ах, я занялась, как сухая бумага,
Зарделась, взвилась -
Так жарко, так ярко, что брызгами искры
Взрывались из глаз.
Полнеба упрятал в багровые лапы
Огромный пожар,
Ты в панику впал от подобных масштабов
И в страхе бежал.

Безмолвна пустыня, от края до края
Барханы черны…
И всё же, не пей этот яд под названием
«Чувство вины»!
В шипении ветра подслушай заветную
Тайну мою -
Всегда, возрождаясь, как феникс из пепла,
Я снова люблю.


Рецензии
Потрясающе. Это ощущение, когда слышишь, видишь или читаешь что-то, и чувствуешь, понимаешь, "прямо про меня!".

Назаров Антон   06.03.2013 13:35     Заявить о нарушении