Обычные люди

Вновь шагаю во тьму!
Кто-то крикнет мне: «Парень,
Разбивай тишину
Этих чертовых правил!
Это я говорю!
Это брешет свобода!
У парадного мира
Нет запасного входа!»
Взяв покрепче хардкор,
Мы историю крошим!
Был сегодня плохим -
Станешь завтра хорошим.
В театральном просторе
Я искал настощих,
Тех, кто в ритме дорог
Не сыграл еще в ящик.

Не кричите на нас!
Мы обычные люди,
Мы сегодня те,
Кого завтра не будет!
И в безбашенном мире
Под осенним дождем
Мы останемся жить,
Мы никогда не умрем.

В грязно кирзовом небе
Полигонной основы
Люди, целясь друг в друга,
Сорваться готовы.
Цепь натянута так
Что вибрирует басом.
Часовой механизм
заиграл контрабасом.
Сердце ритм отбивает
Не хуже ударных,
В уши рвутся остатки
Аккордов гитарных.
Думай прежде чем делать!
Мы в единой упряжке!
Солнце выхватит тело
В окне многоэтажки.

Не кричите на нас!
Мы обычные люди!
Мы сегодня те,
Кого завтра не будет!
Утро скроет от нас
Суету непокорных!
Ты и я – винтик армии
Непобежденных!


Рецензии