Философия

Ночь меня тянет на философию
Хочется думать вдруг обо всем
Зачем создавались люди и космос?
Для чего на планете мы этой живем?
В окно бьет ноябрь, в комнате душно
Немного тоскливо от воя ветров
Кому продаются заблудшие души?
И кто самый главный на олимпе богов?
Немые ответы на глухие вопросы
Остается от щедрых небес получать
Зачем в этом мире существует философ?
Чтобы думать о том, чего не узнать?
Ночь уже оковала спящие улицы,
Продолжая заумный со мной диалог
Луна угасает, а звезды все хмурятся
А я все пытаюсь найти в этом толк
Наверно, не мне размышлять о глобальном
Наверно, пора уж глаза закрывать
Прощай, Философия, покинь мою спальню
Я лучше дерзну во сне помечтать...


Рецензии
Думается,что философия это не столько наука,сколько образ жизни.Боюсь,что и во сне Вы будете любить мудрость.С улыбкой,Юрий,:)

Юрий Суслов   10.08.2017 21:23     Заявить о нарушении