Сам ты судьба!

Я слышала, что слово «счастье»
Не всем известно на Земле…
Да…так бывает..Но в чей власти…?
Кто может сделать так…
Чтоб многие прогнав ненастья..
Сказали б : «Все это пустяк!»
** ** **
Быть может просто не пытались ..
Те люди, заглянуть в себя..
И разузнать..что не старались..
Что в жизнь свою они игрались..
Всем нравилось кидаться фразой :
«Какой несчастный все же я…»
** ** **
Мне так смешно бывает слышать..
Как кто-то рядом проходя..
Тот самый…у кого срывает крышу…
Кто не нашел по миру свою нишу..
Твердит о том, какой он третий лишний..
И что виной всему - его судьба!
** * * **
Забудь про все, чему тебя учили!
Те люди в твоей жизни мимо проскочили!
Они частично разум твой убили…
Словами : «Это не твоя вина»..
Лишь извини, что ритм стиха сломался…
Но главное, что смысл в нем остался..
Попробуй сделать то, что даже не пытался..
Возьми ответственность поступков на себя !!!!!
** ** **
Все, что с тобою в жизни происходит..
Пойми, ведь это не с проста приходит!
Один лишь ты, кто твою мысль заводит!
А никакая там «ТВОЯ СУДЬБА…»
VSS
07.11.2012

P.S. Пожалуйста,простите за столь ломаный стих..Сначала пыталась в одном ритме писать..потом понеслась мысль..И хотелось идею донести.. А рамки написания выдержать не удалось.. Надеюсь смогла достучаться, что жизнью своей на 95% руководим мы сами..Есть судьба..но не она управляет нашей жизнью..То о чем вы думаете-то со временем и воплощается в жизнь..Следите за собой,ВЕРЬТЕ в себя и вы всего добьетесь!! Не нужно кого-то винить в своих бедах и неудачах .. Возможно вы пока приложили мало усилий,для достижения своей цели...
Всем успехов !) Спасибо,что вы есть!


Рецензии
Прекрасный оптимизм, Вики! Так держать! Конечно же лучше верить в светлое будущее, успех, добро, чем унывать.

Степания Самей   14.10.2013 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Голову вверх и идти к своим мечтам с позитивным настроением ! =)

Вики Чайка   14.10.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.