Что ты, берёзонька моя, взгрустнула?

Жаль - что спит она, это не видя
Сном глубоким мечтая о лете,
Ну да снег на неё не в обиде
Он дождём её летом приветит…

Вот так часто и мЫ жалко люди
Кто нас любит, не зАмечаем,
А всё ждём мы чего-то на блюде
И не тЕм чувствами отвечаем.

 © Владимир Гельм, 2012

 Что ты, берёзонька моя, взгрустнула?

Что ты, берёзонька моя, взгрустнула?
Раздетая нынче, давеча с косами...
Подшутил над тобой лютый ветер-то,
И осталась одна голышом стоять ты,

Слёзы капают с ручонок ветвистых...
Шуршит белизной ствол красивый твой,
А опутала трава твои-то ноженьки...
Больно жмёт, больно жмёт нежненькие.

Всё ждёшь, кто очистит, родненькая,
Разобьёт твоё сердце младое – девичье,
То ли наш с округи, то ли недалече...
Странник проезжий, заблудившийся...

Покраснела дева та берёзонька...
Ветви вниз опустив – прикрывается...
Издалека копыта слышны лошади-та,
На погибель едет, то ли влюбится...
 

 Nansy Ston USA 11/07/2012

 

© Copyright: Нина Галустян, 2012

 Свидетельство о публикации №112110701281

http://stihi.ru/2012/11/07/1281

 


Рецензии
Белая берёза, символ России. Напевно. И ожидание девы на скорую встречу, она скромна, ждёт своего суженого."На погибель едет, то ли влюбится..."Сравнение с о стыдливой берёзкой "Покраснела дева та берёзонька...
Ветви вниз опустив - прикрывается..." Спасибо, Ниночка! Успехов, радости! С любовью, Галина.

Галина Шахмаева   31.08.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина !Всех благ! ....с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   31.08.2013 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.