С прокаженными города Питера...

С прокаженными города Питера
Я живу под одной надеждой.
Отблеск времени-выцветшей литерой,
Все не будет уже как прежде.

Я рвалась на четыре улицы,
Оставаясь вечно у порога.
Кто-то кашляет,он простудится,
У кого-то- рифмы не от Бога...

С прокаженными так все просто-
Ты рисуешь свои страдания.
И колбасы,еще по ГОСТу,
Привлекают к тебе внимание.

На холсте,что украл художник,
Высота уж не больше метра,
Натянули до боли вожжи,
А порывы навстречу ветру.

Разглядеть под грудиной пламя,
Да заснуть в пустоте извечной-
Ты боишься,уже не с нами,
Отпускаем тебя,конечно.

Там,где запах проросших дней,
Белый хлеб покрывался гарью.
Да,я стану еще сильней,
Ну,а ты оставайся тварью...

С прокаженным делю постель?
Нет,тебе это показалось.
И вступает в права апрель-
Видишь, я еще не сломалась.

Там,где окна ползут во тьму,
Нет драконов и василисков.
Объясните еще,почему
Я частичка системы,рисков?

С прокаженными-навсегда.
И не смей на прощанье плакать,-
Слез прохладных твоих вода
Превратится в песок и слякоть.


Рецензии