За спиной

Клубок кусающих друг-друга змей,
Я часто видела, и знаю, что увижу.
Двуличных и считающих, что всех умней,
Не выразить в стихах, как ненавижу!

Подруге скажет, стоя рядом:
"Какая ты милая, какая фигура!"
Она отвернется, как та плюнет ядом:
"Лиз, погляди, ну разве не дура?"

Пройдёт, причём она же, мимо, просто так,
Другая тут же шепчет мне на ушко:
"Ой глянь на нашу, задом вертит как!
Вот это сууучка, ну и шлюшка!"

Так тошно, мерзко, неприятно,
Картина не меняется день ото дня!
В лицо не скажут, это и понятно.
Боюсь представить, что они толкуют про меня...


Рецензии