О, снег!

О, снег! Вокруг зима и стужа,
И греет свет, вдали. горя в окне,
Когда один в замерзшей луже,
В далеком крае, на чужой земле.
Ты думаешь о доме и о близких,
Что так тепло согреют, лишь во сне,
Когда на миг ты опускаясь в бездну,
Спускаешься на миг, домой к себе.
Ты мать свою к груди все прижимаешь,
Обнимешь младших, брата и сестру,
С улыбкой грусти снова понимаешь,
Что это все во сне, не наяву.
Война, вокруг взрыв пушек и гранаты,
Как гром пронзает эту тишину,
И вспоминаешь, как давно, когда-то,
Ты слышал шум реки, Но не в бою.
Приподнимая голову и крепче прижимая,
Приклад к плечу, ты движешься вперед,
В этот момент совсем не понимая,
Что может быть последним твой поход.
Взрыв, стоны, землю разрывают,
И клочья плоти на земле лежат,
Им не найти свою дорогу к дому,
Их даже здесь не хоронят.
Боль, слезы, страх в глазах и все же,
Ты веришь в чудо, видишь с миром дом,
Когда вернешься, может, в эту стужу,
Не в цинковом гробу, а ясным днем.
Обнимешь мать свою, сестру и брата,
Прижмешься к ним с любовью и теплом,
Забудешь крики раненных солдатов,
Что видишь ты в бреду, свой страшный сон.
О, снег! Вокруг зима и стужа,
И греет свет, вдали. в окне, твой дом,
Когда один замерзший, в крови луже,
Ты прижимаешь вечно свой приклад к руке...


Рецензии
крик души сей стих прекрасный
из войны проклятой
самой зверской и опасной
да всех вместе, взятых

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.11.2012 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... Ваши стихи, меня тоже впечатлили!

Космическая Странница   08.11.2012 01:26   Заявить о нарушении
благодарю

Владимир Гельм   09.11.2012 00:42   Заявить о нарушении