поздняя осень в Стокгольме
По улетевшим листьям... холода....
На Меларене в полуночном блеске
Плетутся ледяные кружева ...
На освещенной трехполосной арке
Не кутаются запоздавшие в ночи
И парочки меняют парки
На черные стокгольмские такси....
Исчезли с улиц попрошайки
Живые статуи, зеваки и певцы
На рынке в секонд-хендовой фуфайке
От холода танцуют продавцы
С утра свежо и полумрак и ветер
И застывают электрички и метро...
И все что остается нам - вздыхать о лете,
Уставившись в ослепшее окно....
Свидетельство о публикации №112110701212