Будничный сон
Под его облака взлетают суррогаты.
Видел, когда-нибудь ярко-зеленый профиль?
Там, на затейливый путь, хлебные падают крохи.
Квадратные четки стучат- бум-бум-бум,
Лают хрипло глотки
Своих облизывая внучат,
Сказки и вечерний шум
Ночные бури остались.
Прошли, уснули и все, за окнами
И остальное все...
Скрип, полночный механизм,
Русалочьи хвосты, мерцающие меж ветвей
И головы неведомых зверей,
Задушенные в свете призм, луны
Ее не прошенных гостей.
Встречались и расставались
И бум,
бум,
бум,
Страницы рвались на тысячи невидимых лун,
Чернила капали кровью дум
На белое - бум,
бум,
бум.
Свидетельство о публикации №112110700118