Дома ждет меня Судьба

Иду домой, шаг замедленный.
Покупки я в руках несу.
И вдруг, навстречу мне котенок
Из черной меткой на носу.

Бежит он по холодным лужам.
Сверкают глазки, как алмазы.
Бедняжка весь промок, простужен.
И неухоженный, и грязный.

Я протяну ему ладошку,
С руки сняв теплую перчатку.
А он небрежно, осторожно
Ко мне протянет свою лапку.

Возьму домой я малыша.
Прижму к своей груди, согрею.
И раз уж я его нашла,
То назову Судьбой своею.

И вот теперь, идя с работы,
Я буду знать всегда-всегда,
Что дома ждет котенок-кроха,
Что дома ждет меня Судьба.


Рецензии