Шизофрения

Как правовернейший балбес
И Тот живёт концами света,
Но попустительством небес
Концы теряются всё где-то.

А в это время все живут
Куда-то едут, покупают...
Всегда чего-то продают,
Бывает, и детей рожают;

Работают, чего-то строят.
На небо смотрят в телескоп...
(Хотя на них, быть может, стоит
Взглянуть оттуда в микроскоп).

Так вот... Живут! А Тотик не-ет.
Он очень честно ожидает
Какой-нибудь парад планет,
А не тупой наезд трамвая.

- "Тупой наезд трамвая"? Тупо!
- Да ладно, для конца сойдёт...
- Но напоследок, так вот? Глупо,
Нельзя ли поумнее, Тот?

Минуточку, прости читатель...
- Ты где затеял спор, подлец?
В публичном поле-е... Ну, предатель,
Найдётся и тебе конец!

- Та-ак... Производственный конфликт?
- Суются тут. Дают советы...
А где-то вынесен вердикт
На ликвидацию планеты!

Необходимо всё закрыть
Дела и прочее... Отчёты
Все предоставить. Не забыть
Напутствовать народы Тоту...

- Напутствовать? Ха-ха! Куда?
- Ну, без напутствия нельзя же...
- Ты остаёшься, что ли? Да-а-а?
Да ты со всеми будешь там же!

- Как это там?.. Но мы же Тот?
- Что тот, что этот - все там будем.
Ты, Тот, ходячий анекдот.
Хоть бы мозги не пудрил людям!

А взял бы время для себя
Пересмотреть, переосмыслить.
Не то, гляди, и восструбят,
А то и рак с горы присвистнет!

- Ты кто такой? Да ты куда?
Да что за времена такие!
- Я тень твоя. Зовут всегда
По имени - Шизофрения.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.