Ни о чём

Часть 1

Из ниоткуда в никуда


Нулевого месяца
Никакого числа
Отсутствующего года
Совершенно ничего не произошло

Даже отсчёт времени не начался
Не возникло даже секунд
Что уж говорить о минутах, а
Тем боле, часах

Так, что не приходится удивляться
Величайшему несоответствию
Которого, в сущности, тоже нет
Отсутствию даже  отсутствия


Так, вообще, можно сказать
снутре и  в наруже
Лишь всё ни по чём
Словно в резиновой луже


Из полой поклажи
Бери сколько хочешь
Пользуйся как можешь
Особенно при условии несуществования
На основании то есть

Хотя и это несущественно

Завтрашние газеты
Если, конечно, мы их дождёмся
Со всех сторон
Изо всех щелей
Разложат разлагающийся мир
На ещё более менее составляющие
На ещё менее более

Вчерашние газеты
Если они у нас ещё остались
Покажут непосредственно
Самое главное
Самое интересное
Соответственно дню выпуска совершенно не происходящих
Событий

Тоже и прочая пресса
Телевидение  и всякие слухи более
или менее успешно интерпретирующие
пустоту


Пёстрое разнообразие
От чёрного  до белого
Поражает просто
Что уж говорить о смешениях
И их же пропорциях

Ничего не было
Ничего не началось
Ничего не продолжается
Следовательно, и не будет
Ни начнётся и уж точно, что не закончится

Беспримерно
Бессмысленно
Ни с чем не связано
Никем не названо

Отсюда хоть сквозняк
Через всю эту пустоту
Не просвищет
Не продышит
Не пролетит
Не просочится

Было бы из рук вон
Да не было рук
Сбивало бы с ног
Да были бы ноги
Насквозь бы пронзило
Когда было  бы что
Короче, было  бы расстояние
Да и длины не наблюдалось

Так вот не срослось
Не случилось
Подобная речь о судьбе бы
Могла бы идти
Да что ей с того?

Положительно бесполезно
Не имеет значения
Не важно вовсе
Пофиг , на конец

Торжественно безразлично
Празднично пусто
Безгранично всё равно
По разному бывает

Мы  - не тут
Они - не там
Относительно никого никто и нигде

Так и разошлись,
Не встретившись
И не то, чтобы шли мимо
Даже не параллельно

Просто так получилось
Хотя и вполне сознательно
что там
что тут
Никакой разницы

Подобно теоретическому сельскому хозяйству и зеркалу без отражений



часть 2

Практика предположительного

Кажется запахи
Возможно люди
Приблизительно цвета
Почти предметы
Вроде бы  ветер
Относительно свет
Периодическое постоянство
Вероятно движение
Видимо направление
Как бы сознание
Нечто подобное
Весьма возможное
Не то, чтобы если бы
Но и не с другой стороны
Предположительно всё.


Рецензии