Шестое ноября

Иду по белой улице
Шестого ноября,
А под ногами чудятся
Зефир и пастила.

И в первый снег мы с Леной
Решили погулять.
Но от пейзажей свежих
Меня не оторвать.

Какие всё же разные
Снежинки, что летят.
Они танцуют, падая,
И нам сказать хотят:

«Наденьте, дети, валенки!
Опять пришла зима!
Штаны с начёсом, варежки,
Уже носить пора!»

В холодном нашем городе
К морозу всяк привык.
И носим мы уж с осени
Свой  тёплый пуховик!

А через пару месяцев
Настанет Новый Год.
И Дёд  Мороз нам весело
Подарки принесёт.

С утра снеговика лепить
Придём мы у двора.
И будет хоровод водить
У ёлки детвора!

Снежки, подруга, снова снег!
И поняла вдруг я. –
Из этого не вырастем
Мы точно никогда!


Рецензии