Осень

Осень...
Пожалуй, ты любимая моя пора. Ах, как пронизана ты свежестью, всегда...
Ведь помню я как с самого утра, мы зарывались в твои листья, детвора...
Любили в лес ходить и собирать грибы, гулять аллеей застланной листвою... Как в первый раз, мы радостно идя домой, прекрасны листья твои собирали.
Как сладок аромат твой терпко - пряный, Как радостно в лесу твой слышать крик.
Наполнен он мимо летящей стаей, что к Югу улетает - в один миг...
И впредь нельзя сравнить те ощущения, в листве багряной выпитых страниц.
В осенней молнии деревья освещаемой, так звонко вылитых дождями мокрых лиц.
Нет...
Нет и сравнения с твоим мудрым настроением...
Которое меняется ни раз. Прекрасно слышать мне и так печально... Что хочется забыться мне - хотя бы раз...
Укрыто красотой неосязаемой, дорога - багром бархатом листвы.
Душа парит моя отчаянно изранена, и крик пронзает сердце - журавли...


Рецензии