О родном родному

Не кричи надрываясь петух,
не буди слишком рано деревню
пусть немного подремлет пастух
с папироской на шкуреных брёвнах.

Пусть хозяйка понежится в сласть
в мужа вмяв обнажённые груди,
а работа такая напасть
что в деревне её не убудет.

Подоить,постирать,прополоть,
обиходить скотину и Избу,
и чтоб ночью уставшую плоть
муж любя до крупиночки вызнал.

Только трое встают раньше всех,
это зорька,пчела,наши жёны
и несут наши бабы успех
на плечах своих солнцем сожжёным.

И с любовью ворчат мужики
разминая уставшие плечи:
Что то долго коров от реки
гонят бабы домой в этот вечер.

На скамейке у самых ворот
отдыхает дремотная старость,
это те,от кого весь мой род,
и любовь,и печаль,и усталость.

Это то,без чего я пустой,
это то,без чего я не значу.
Погоди моя память,постой
я немного с тобой посудачу.

Мы с тобой обернёмся назад
где всё было светлее и  краше.
Там ещё не скотинился мат,
там мы русские,там мы не рашен.

Где по сроку рожденье и смерть,
и без срока любви ожидание.
Дай мне Господи ручкой пропеть
задушевные эти страдания.
ПОДОРОЖНИК.
7.5.8г.


Рецензии