Моему дедушке, и всем, кто не вернулся с войны...

Ленинград, перекрестки,
Мосты и Нева
Провожали тебя,
Словно сына родного.
В перестуке колес
Утонули слова:
«Я вернусь обязательно,
Честное слово!»

На перроне стояла
Большая толпа,
Отправлялся твой поезд
С пути запасного.
И на сотни ладов
Повторялись слова:
«Я вернусь обязательно,
Честное слово!»

Как же страшно в бою,
Ведь всего двадцать два…
Из окопа, как в пропасть
С обрыва крутого.
И ни шагу назад,
За спиною Москва!
Я вернусь обязательно,
Честное слово!

Отступивший рассвет
И небес синева
Отражаются в зеркале
Взгляда пустого.
На губах запеклись
Вместе с кровью слова:
«Я вернусь обязательно…
Честное слово…»

9 - 15. 05. 2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.