Мудрец

Жил в лесу один старик –
К одиночеству привык.
Ел грибы, сушил траву,
Просыпался по утру.

Был он мудр не по годам,
Относился к колдунам.
Мог предсказывать погоду,
В общем, все нормально, вроде.

Только людям он не нравился,
Да и быстро сам состарился.
Жил вчера он, а сегодня
Лежит под хвоей прошлогодней.

Мудрость всю вселил в каштан,
Стал злодей, жесток и бран.
Люди сделали облаву –
Распилили хулигана.

Мудрость вся ушла во тьму
И рассеялась к утру…

25 декабря 2009


Рецензии