Виринея

Солнце взошло, тучи с неба сгоняя,
Лес осветило. В нем слезы роняя,
В воздухе затхлом у дерева вея,
Плакала Лешего дочь Виринея.

Что же случилось? Все просто – она
Самая первая в чаще краса!
Но красота не подходит отцу –
Леший дочурку бросил в лесу.

И уходил от нее без оглядки,
Только сверкали мохнатые пятки.
Дева осталась одна. Только Фея
Рядом порхала – мать Виринеи.

13 декабря 2009


Рецензии