Сражение

Тебя не услышит никто. Сквозь стены пройдешь, незаметно.
Тебя не увидит никто - в момент, станешь ты всего пеплом...
При жизни, ты был человек, Отчаянный ярой свободой.
Пока не сковал тебя грех - ступивший врагом-воеводой.
В кровавом, безумном бою, ты честно стоял и бесстрашно!
Ты бился за Волю свою! И жаждал свободную землю.
Клинки загремели вокруг. Мечи засверкали на солнце.
В горячем и мокром поту, бились не на жизнь поселенцы!
И страх перед смертью погас, в глазах ликовала победа.
Кто знал, как наступит тот час, когда закопает лишь ветром...
Вдруг меч навис над головой, не смог отразить ты удара.
Вонзился он в грудь, роковой, пронзил и кольчугу и латы...
Упав на колени, на смерть, Где братья лежали и гнили -
Пронзил тебя вечный свет, глаза потускнели, закрылись...


Рецензии
В вечность в никуда ушли века и массы..
Что делать и мы не вечны.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.11.2012 18:47     Заявить о нарушении