Загадай желание
С неба, летом.
Ты загадал желанье.
Только надо ль тебе это?
Ты пожелал быть сильным,
Стать супергероем,
Ты думал, будешь счастлив.
Но обернулось это горем.
Ты стал спасать невинных,
Убивать злодеев.
Но ты один остался,
Сам себя жалея.
И вновь дождался ночи,
Затаив дыханье.
Увидел яркую звезду
И загадал одно желанье.
Стать снова человеком,
Чтоб жить и жизнь любить.
Звезда желанье не исполнила,
Решив тебя сгубить.
Тогда ты выбрал смерть
И прыгнул со скалы.
Упал на камни, встал
И вспомнил, что бессмертен ты…
Судьба людей выводит лишь одно:
Зачем желать того, что вовсе не нужно?
3 декабря 2009
Свидетельство о публикации №112110711322