Нет чудесней портрета

Синева опустилась ночная
На унылые улицы дня
И соцветия в мрак пеленая
Загрустила сирень у плетня.

Успокоился ветер-бродяга
И на крыльях качая листву,
Он забыл постоянную тягу
К уносящему вдаль озорству.

Затревожилось знойное лето,
Одурманил цветов аромат,
Только небо лазурного цвета
На меня опрокинуло взгляд.

Крошкой вечера звездная россыпь
Приукрасила летнюю ночь,
И созвездий блестящие косы,
Как алмазы сияют  точь-в-точь.

Продолжается теплое лето,
Стало старше на сутки оно,
Знаю, я нет чудесней портрета,
Чем вот этот, что вижу в окно.


Рецензии