Чудо под Новый год

ЧУДО ПОД НОВЫЙ ГОД
(поэма – сказка)

Говорят, под Новый год
Чудо происходит.
Кто-то счастье на весь год
Для себя находит.

***

1. В преддверии праздника
Много забот,
Любимый праздник сына –
Новый год.
Отец так рассуждал.
А сын уж много дней
Пытается сказать, что хочет
Дед Мороза повидать.

2. И вот настало
Тридцать первое число.
Отцу осталось сделать
Лишь одно –
Уже и елку нарядил,
Но сыну все никак
Не может рассказать,
Что Дед Мороза
Он не может разыскать.

3. Сынок сидит у елки
Целый день, на городок уже
Спустилась тень.
Подходит Новый год,
А сын все ждет,
Когда же Дед Мороз
К нему придет.

4. Ему совсем подарки не нужны.
А только б повидать Его,
Подергать за усы…
Когда, когда исполнится мечта?
Решил отец добиться мира,
Явиться сыну в образе кумира.

5. Отец одел костюм и бороду,
И с криком: «Хо-хо-хо!»
Полез в трубу.
И вымазался весь…
Чихая и смеясь, он вылез из камина
И вдруг увидел на диване
Радостного сына.

6. Сынок сидел с подарком,
Плача и смеясь.
Не знал тогда отец:
Его мечта сбылась.
Сынок увидел папу и сказал:
«Зачем ты так оделся?
Дедушка уже здесь побывал!»

7. Отец открыл окно
И посмотрел во двор.
По снегу убегал следов узор.
Следы двух ног.
Старик ушел во тьму
Спокойным ходом,
Оставив в небе надпись:
«С новым годом!»

***

То, чего жаждешь, под Новый год
В самый последний миг произойдет.
То, чего хочешь, все это будет!
То, чего даже не существует…

                23 ноября 2009


Рецензии