Туман

Над Черной рекой расползался туман
И речному народу приносил лишь обман.
Из русалочьих душ он вытягивал смех,
Оставляя в мозгу их отчетливо: «Грех!»

Озверели русалки, захотели войны,
Над рекою туман доведет до беды.
Разбежались русалки, все круша по пути
И разрушили все – ничего не спасти!

Рассердился на них царь тритонов, и вдруг
Разошелся в реке, на поверхности, круг.
А потом завращался водоворот,
И в испуге шарахнулся агрессивный народ.

Испугались русалки, закричали: «Прости,
Не хотели мы реку довести до беды!»
Ну а смерч разошелся, не внимая мольбам
И виновных русалок всех с собою забрал…

Успокоилась речка, разметался туман,
Чтобы в месте другом расползался обман…

5 ноября 2009


Рецензии